走,到铜陵西联赏荷花!

【查看原图】
走,到铜陵西联赏荷花!
走,到铜陵西联赏荷花!
来源:人民网-安徽频道  2018年06月09日19:05

人民网铜陵6月9日电(王晓飞)西联可采莲,莲叶何田田。今天上午,铜陵市义安区西联镇第二届荷花节启动仪式暨旅游形象大使颁奖仪式在西联镇西湖村举行,万亩荷塘吸引了众多游客前来观光游玩、拍照留念。

据介绍,西湖村建有一万亩莲藕种养基地,300亩荷花观赏园,荷花品种丰富。目前,全世界现有荷花品种700种左右,而在西湖荷花园里就展出了300余种。随着乡村旅游经济的发展,当地逐渐形成以荷文化和湿地景观为主题,以观光、采摘、野营、垂钓休闲等为内容的综合性乡村旅游景点。

活动现场,西联镇“荷花女神”旅游形象大使十强选手颁奖仪式,将整场活动推向高潮。冠军选手李婷现场为观众们做了西联旅游的推介。

近年来,西联镇大力推进“美丽乡村+”发展模式,把乡村建设同发展旅游、培育产业结合起来,推进建设一批美丽乡村休闲旅游示范村,先后荣获省级生态乡镇、省级优秀旅游乡镇、第四批省级特色景观名镇、安徽省文明村镇等称号,呈现出“梦里水乡·生态西联”的宜居新面貌。

活动期间,主办方还组织了“荷香音乐节”、万只油纸伞观赏、西联“荷”美一家人照片墙、“改革开放40周年”成果图片展、西联特色美食体验、荷花摄影大赛等特色活动。

分享到:
(责编:刘颖、关飞)