合肥义务教育入学网上报名运行稳定 单日报名最大量近25000人次

2018年06月09日14:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月9日电(汪瑞华)6月2日,合肥市城区义务教育招生入学网上报名系统正式启动。截至6月8日18时,小学网上报名登记人数41412人,占去年小学入学人数的84.18%,初中报名登记人数26404人,占去年初中入学人数的70.87%,预计今年小学和初中入学人数要超过去年。

今年是合肥市区义务教育入学首次采用网上报名系统,根据规定,网上报名登记时间,小学为6月2日—15日,初中为6月4日—15日。

从目前系统运行的情况来看,自6月2日启动以来,每天报名人数基本均匀,数据统计,单日网上报名的最大量接近25000人次,系统设计最大日访问量为800万次,其中,通过APP端报名的占到74%。

合肥市教育局提醒,凡是目前还没有进行网上报名登记的适龄儿童,尽快在6月15日前进行报名登记。其次,针对少数不符合网上报名登记的适龄儿童,或者是家长难以操作登记的,家长可以就地就近到附近的义务教育学校进行咨询并报名登记。另外,因其他原因,无法在15日前登记的少数适龄儿童,家长可在7月16日—22日进行网上补报名登记。

值得家长注意的是,对网上报名有错填、漏填等信息情况的,可以在6月10日—15日登录报名系统,对已报名登记的信息进行修改确认并提交。

(责编:刘颖、关飞)