省国资委反馈建工集团公司2017年度综合考核结果

2018年06月08日15:52  来源:人民网-安徽频道
 

  6月5日下午,省国资委对安徽建工集团2017年度领导班子和领导人员综合考核情况进行了反馈。考核组组长、省国资委党委委员、副主任陈方出席会议并通报考核情况,建工集团公司党委书记、董事长赵时运主持会议并作表态发言。

  陈方代表省国资委党委通报了本次综合考核结果:经省委常委会议研究确定,安徽建工集团领导班子2017年度综合考核被评为“好”等次;在省委管理的领导人员中,赵时运同志被评为“优秀”等次,连续三年被评为“优秀”等次,记三等功一次。经省国资委党委会研究确定,在省国资委党委管理的领导人员中,宋志华同志被评为“优秀”等次。

  陈方高度评价了建工集团公司2017年度履行发展和党建职责的各方面工作成果,他指出,2017年,建工集团领导班子认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,突出“深化改革、调整结构、转型升级、促进发展”的主题,以整体上市为契机,积极拓展产品、产业增值途径,以精细化管理持续推进降本增效,较好地完成了各项既定目标任务,保持了平稳快速发展的良好态势。公司党委重视党建工作,认真贯彻落实上级部署要求,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,积极探索党建工作与经济工作的有机融合,为建工改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。班子团结协作,务实进取,民主氛围较好,有较强的改革发展意识。班子成员分工明确,各司其责,彼此支持,相互补台,形成了较强的工作合力。针对当前存在的主要问题,考核组提出了意见建议:一是推动企业协调发展;二是加强企业风险管控;三是完善人才选用制度;四是健全党建工作机制。

  赵时运在表态发言中指出,省国资委党委对建工集团班子建设和各项工作给予了充分肯定,我们要以此次考核为契机,充分运用好考核成果,全面抓好反馈意见落实。要严格对照问题清单,逐条梳理,深刻剖析根源,认真抓好反馈问题整改,结合当前正在开展的以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的上一轮中央巡视整改情况“回头看”工作一并整改,明确整改任务、牵头领导、责任部门和完成时限,确保整改工作真正取得实效。

  考核组副组长省属企业监事会主席郑成雨、考核组成员省国资委企业领导人员管理处主任科员印显明出席会议,建工集团公司领导班子成员,建工集团机关综合部门负责同志参加会议。(建工集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)