【高考季】考前猜中作文题 合肥一高校老师好神奇

2018年06月08日06:11  来源:中安在线
 
原标题:考前猜中作文题 才子老师好神奇

陈进在考前发的朋友圈

2018年安徽高考作文题:“写一篇文章,给2035年的人”,在语文高考之前,热心的网友们都在讨论今年高考作文题。考前40分钟,合肥一高校老师陈进竟神奇命中作文题,惊艳了自己的朋友圈。

陈进是合肥某高校的教师。 6月7日,一年一度的高考开始了,曾经过高考“过关斩将”的陈进和许多人一样,看着紧张的考生和家长们也颇有感触。在上午9:00语文开考前,网友们在热烈讨论今年的作文题。“我当时也在想,今年会是什么作文题呢?”陈进说,在他的印象里,高考作文和时事政治常常保持着紧密联系。党的十九大指出,到2035年基本实现社会主义现代化,在陈进看来,这个时间点值得憧憬与期待,更需要大家奋斗。“今年高考考生大多出生于2000年,和新世纪同步,届时也将处于35岁左右,是人生中宝贵的年龄。所以,我当时就大胆猜测,高考作文题是《我的2035》。”

8:20,陈进在微信上发消息写下了这个预测:我的2035年。可没想到,语文考试一结束,高考作文题公布出来后,连陈进自己也有点不敢相信,他竟真的命中作文题了。而他的朋友圈很快炸了锅。

猜题老师曾被誉为“少年钱钟书”

据了解,陈进,1983年8月27日生于安庆市。先后在安庆黄花亭小学、安庆四中、安庆二中就读,2009年,陈进从安庆师范大学文学院毕业,现在合肥某高校当教师。

17岁时,陈进创作的长篇小说《固都》由花城出版社出版后,曾被誉为“少年钱钟书”。 2007年,陈进创作的《青春那么八卦》问世。随着两部长篇小说的面世,陈进也受到安徽省作家协会的关注,2005年底,在著名作家石楠和徐子芳联合推荐下,他有幸成为安徽省作家协会的第一位大学生会员。(实习生 沈颜秀洁 记者 许家权)

(责编:鲁先红、关飞)