安徽首个阿里云创新中心落户合肥 今年底投入运营

2018年06月08日15:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月8日电(赵越 叶青山)6月8日,阿里云创新中心(合肥高新)基地与合肥高新股份公司签署入驻合肥高新区创新产业园二期协议,标志着安徽省首个阿里云创新中心正式在合肥高新区落地,预计2018年12月投入运营。

据了解,阿里云创新中心是阿里巴巴集团基于互联网、云计算、大数据的科技类“双创”孵化服务平台。

其中,阿里云创新中心(合肥高新)基地是由阿里巴巴集团、合肥高新区管委会、半云科技三方共同合作建立,也是安徽首家专注于大数据、云计算、IOT、人工智能项目孵化的众创空间,一期面积5400多平米,内设共享式联合办公空间、软硬件展示中心、会议室、商务洽谈区、路演大厅、休闲生活设施等硬件功能,可同时容纳100家创业团队联合办公。

该基地建立后,计划在三年内累计引进或孵化95家以上大数据、互联网企业,并提供苗圃、孵化、加速、成长、退出一条龙服务;同时为创业者无缝连接阿里云生态资源,对入孵企业和项目进行全方位的赋能和培育。

此外,基地还将引进阿里创业孵化的王牌项目云栖大会和创业大赛,以技术分享为目标,聚焦云计算、大数据、创业创新的热门技术热点,邀请行业领域大咖分享,在创业热门领域形成系列课程,让技术拓展商业边界;并通过创业大赛寻找可重点培育的独角兽,对接集团重要生态资源,进行全方位的赋能和培育。

截至目前,阿里云创新中心已在国内30个城市部署建设了42个创新中心孵化基地,创新中心平台已累计孵化超5万个创业企业,提供超过8000万云资源及其他阿里资源对接,培养超25万科技人才,通过平台为创业企业实现融资超过10亿元人民币。

(责编:关飞、郭宇)