丰乐农化开展“美金子”全国药效验收暨现场观摩会

2018年06月08日16:58  来源:人民网-安徽频道
 

近日,由丰乐农化主办、宿州润禾植保协办的“美金子全国药效验收暨现场观摩会-宿州站”圆满落下帷幕。宿州农科院植保所研究员王月英、宿州市祁县镇农技站站长汪浩等技术专家们,与来自宿州、凤台、灵璧的近百位经销商和周边农户,共同见证了美金子在小麦赤霉病防控上取得的显著成绩。

此次美金子宿州站的药效观摩会,是围绕易感病品种百农207和抗性品种烟农19分别做了全程的试验对照,扬花初期使用一次美金子与农户自防区在小麦进入成熟期的田间对比表现,差异明显。丰乐农化技术人员与当地农技专家一同田间采样调查,施用美金子的小麦田,赤霉病防治率达90%以上,对比农户自防田块预测亩产可增加500斤左右。

美金子作为丰乐农化专利产品,是具有双向传导功能的杀菌剂,有效防治小麦赤霉病的同时,兼治白粉病、锈病等叶部病害。该产品可以调节小麦叶片合成叶绿素,防止小麦秸秆早衰,促进小麦灌浆营养供给。丙环唑跟福美双复配后相互增效,降低单一药剂对小麦赤霉病防治抗性。

今年,安徽乃至全国小麦主产区赤霉病严重。在观摩会上,王月英研究员分析了今年宿州小麦赤霉病爆发的原因和防控情况,对美金子产品的药效成果给予充分肯定。汪浩站长从赤霉病发病率、单穗麦粒、小麦秸秆、功能叶等方面,对用美金子防治和对照农户自防区的小麦进行详细对比:喷施美金子的小麦叶片厚、宽、绿,茎秆健壮发青,籽粒饱满。农机专家与丰乐农化技术人员现场为大家详细介绍了美金子的正确施用时期、使用方法和用量,让农户在防治赤霉病关键时候选对药、用对药,为农户增产增收守住粮袋子。参会经销商和种植大户观摩后,一致对美金子的表现给予认可。 

(责编:范晓琳、金蕾欣)