坚强!六安一名女生手术后第三天插引流管上考场

2018年06月08日09:48  来源:人民网-安徽频道
 

  据大皖新闻报道 昨日早晨,在六安市裕安区解放路小学考点门前,一名脸色苍白的女生在父母的陪同下缓步走来,正在门前执勤的民警发现后迅速上前了解情况,得知该考生刚刚经历过一场外科手术后,立即接替了护送该女生进入考场的任务。

民警护送手术后考生进出考场2

  “我们今天上午8 点左右,与平桥派出所民警一起在解放路小学高考考点执勤,在门前发现一个女生脸色苍白,提着一个插着管子的塑料瓶子,在家人陪同下慢慢地走过来,情况十分特殊。我们立即上前询问,得知其肺部刚做完手术,目前还在愈合之中。”六安市特警支队一大队民警刘洋说,他们询问得知,该考生李娟做完手术才第三天,就坚持要求考试,在确定其本人并无大碍并征得家长同意后,一路将其护送至考场。

  昨日中午,记者联系上考生李娟的父亲李斌,了解到李娟术后拎着引流瓶参加考试的原因。

  原来,考生李娟来自裕安区新安中学,学习一直很努力。“前一段时间,孩子讲身上疼,我们想带她去医院查一下,但她因为复习紧张,不想请假,就拖延了一周,6 月4 日放假才得以去查。”李斌说,到镇卫生院一拍片子,医生讲是气胸,建议到六安市人民医院检查。去检查后发现症状比较严重,需要手术治疗,没办法只好接受微创手术。“孩子是4号晚上手术的。她当晚还担心影响考试,有点难过,我和她妈就安慰她,好在孩子比较坚强,要求按时参加考试。”李斌说。

  与此同时,李娟手术情况也引起了所在学校的重视,学校考前专门向裕安区教育主管部门进行了报告,该市解放路小学考点随后接到通知,尽可能提供帮助。令李娟家人欣慰的是,他们刚到考点门口,就有执勤民警上前询问,并护送李娟进入考场。“我女儿很懂事,也很坚强,又遇到这么多热心人士帮忙,让她上午的考试十分顺利。”李斌感慨地说。

(责编:马玲玲、关飞)