合肥空港保税物流中心有望月底封关运行

2018年06月07日16:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月7日电(赵越 江婷)人民网安徽频道从合肥经开区了解到,日前,合肥空港保税物流中心(B型)已获海关总署认定验收合格。计划6月底封关运行。

据悉,合肥空港保税物流中心(B型)于2016年6月经海关总署等四部委批准设立,项目占地面积约175亩,总建筑面积约8.6万平方米,总投资约5亿元,主要建设通关服务中心、展示中心、监管仓库、保税仓库、内外卡口及相关配套设施。

园区已引进国内最大的集成电路保税备件服务商泓明供应链与海程邦达,主要为长鑫集成电路项目提供集成电路零部件保税备件服务。同时,国内排名第二的跨境电商企业——唯品国际已确定入驻园区,计划租赁5000平方米保税仓,建设日处理5000单的跨境电商基地。

合肥空港保税物流中心(B型)是合肥跨境电商综试区“一核三区”重要组成部分,将依托新桥机场口岸优势和物流产业优势,充分发挥保税仓储、简单加工、展示交易、国际分拨等功能,围绕集成电路保税备件、跨境电商,加大招商推介力度。抢抓合肥市纳入跨境电商零售进口试点城市的政策机遇,南北联动,推动出口加工区、合肥空港保税物流中心(B型)在跨境电商保税备货业务上相互补充,爆发式发展。力争到2020年,空港B保实现进出口额5亿美元,跻身国内一流空港型保税物流中心行列。

(责编:关飞、郭宇)