马军任合肥市公安局党委书记 到任会上自我“约法三章”

2018年06月07日11:02  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月7日电(韩震震)6月4日上午,中共合肥市委在合肥市公安局召开会议,会上宣读了中共安徽省委、中共合肥市委关于马军同志任市公安局党委书记,提名市公安局局长、督察长(兼)的决定。

马军在会上表示,这次到合肥工作,是组织上的信任与重托,深感责任重大。合肥公安历史光荣、英雄辈出。迈入新时代,合肥公安成绩与难题同在、机遇与挑战并存,任重道远。会上,马军自我“约法三章”,并请全体民警监督,与大家共勉:一是马上就办,真抓实干;二是严管厚爱,公道正派;三是以身作则,阳光用权。

马军要求,全市公安机关和全体公安民警要坚持问题导向、目标导向,坚持改革创新、真抓实干,在现有良好基础上,进一步提升合肥公安工作整体水平,更好地与省会城市地位相对应,与“大湖名城、创新高地”定位相适应,与人民群众平安需求、法治期盼相呼应,争当全省公安工作排头兵,向党和人民交上优秀的答卷。

此前的5月31日上午,合肥市委政法委召开新任政法委书记见面会,马军以合肥市委常委、政法委书记的新身份出席。

今年48岁的马军,曾历任安徽省维护稳定工作领导小组办公室综合处处长,安徽省维护稳定工作领导小组办公室专职副主任(副厅级),滁州市委常委、政法委书记,滁州市委常委、政法委书记、公安局党委书记、公安局长。

(责编:鲁先红、关飞)