中信银行蚌埠分行连续4年荣获人民银行反洗钱工作“A类”评级

2018年06月07日11:14  来源:人民网-安徽频道
 

近日,中国人民银行蚌埠市中心支行对2017年度银行业反洗钱监管分类评级结果进行了通报,中信银行蚌埠分行评级为“A类”,这是自2014年以来蚌埠分行连续4年荣获反洗钱工作“A类”评级殊荣。

中信银行蚌埠分行自成立以来高度重视反洗钱工作,在合肥分行及当地人行的指导下,认真健全反洗钱组织架构和体系,定期召开反洗钱领导小组会议,及时研究部署反洗钱工作;积极落实“风险为本”的反洗钱工作原则,增强反洗钱工作的主动作为意识;深入开展反洗钱核心工作,强化客户身份识别、客户身份资料及交易记录保存、大额和可疑交易报告方面的技术手段,增强客户风险等级划分工作的科学性、有效性;提升资金监测水平,提高重点可疑交易报告的及时性和报送质量,不断加大可疑交易分析的重视程度;同时结合实际,认真开展反洗钱各项宣传活动,2017年9月在全行范围内开展“预防洗钱犯罪 维护金融安全”主题反洗钱宣传月活动,2017年11月在“送金融知识进校园”主题活动中将反洗钱知识传播给在校大学生。蚌埠分行还通过客户观影活动、厅堂展播、广场社区宣传等形式,提升社会公众对反洗钱工作的了解程度;认真按照反洗钱法律法规及相关制度要求,履行反洗钱培训义务,分行层面全年组织培训6次,各网点每月学习2次,印发《反洗钱员工手册》,实现学习“全覆盖”,多种形式的培训提高了全行员工的反洗钱意识和技能,网点员工成功堵截一起疑似非法买卖银行卡事件。

成绩的取得得益于监管机构与合肥分行的正确指导,得益于全体员工的支持配合。2018年,中信银行蚌埠分行将再接再厉,主动将反洗钱工作与业务发展有机结合,加强基础管理,持续提升反洗钱工作水平,不断提高蚌埠分行反洗钱工作质效。(杨帅)

(责编:范晓琳、金蕾欣)