5000人齐唱黄梅戏 创造大世界吉尼斯纪录

2018年06月07日08:05  来源:合肥晚报
 

  说到黄梅戏,就不得不说《天仙配》,而这出家喻户晓的剧目中传唱度最高的一段当数《树上的鸟儿成双对》。这段脍炙人口的唱段,近日成为了黄梅戏历史上首个大世界吉尼斯纪录。

  在合肥举办的安徽健乐第六届爱老孝亲节上,240位黄梅戏爱好者与近5000名老年朋友在黄梅戏音乐泰斗时白林、黄梅戏表演艺术家丁俊美、蒋建国、吴亚玲、孙娟老中青三代黄梅人的带领下,在大世界吉尼斯纪录认证官的见证下,齐唱黄梅戏经典唱段《树上的鸟儿成双对》,创造了“规模最大的黄梅戏齐唱活动”的大世界吉尼斯纪录。

  “黄梅戏曾经是民间小戏,现在作为中国五大剧种之一,重新让黄梅戏回到民间去,这样对我们加强中华民族的文化自信很有好处。”黄梅戏音乐泰斗时白林先生说,中国五大剧种之一的黄梅戏起源于民间,根基在民众,她是中国最美的乡村音乐,是安徽靓丽的有声文化名片。社会民众的参与,擦亮了黄梅戏的名片。

  除了合唱黄梅戏,金婚老人还收到一份特殊的礼物,在金婚庆典环节,穿着中式婚礼服、西式婚纱的老年伉俪们,在家人的陪伴下走上舞台,享受温馨、浪漫、难忘的时刻。

(责编:马玲玲、关飞)