《走火》开播发布会 90后刑侦新干警“养成”记

2018年06月06日08:36  来源:中央广电总台国际在线
 

《走火》青年组全体集结

  由于毅、周放、高旻睿、王阳、张皓伦、白那日苏领衔主演的大型电视连续剧《走火》在青岛举办开播发布会。

  电视剧《走火》取材于公安作家、铁路警察李晓重的同名小说,以铁路公安局一线警察的真实故事为原型,历时5年时间创作而成,是高铁时代第一部全景式展现铁路警察精神风貌,讲述铁路警察精彩故事的现实题材影视作品。  

  当天,“青年行动组”身穿剧中黑色警服,与济南铁路公安局青岛公安处特警支队的特警们一同亮相、英姿勃发。据悉,电视剧《走火》剧情紧凑,平均每80分钟就会有一起新案件的展开及破获,自带倍速的剧情悬念迭起、令人应接不暇,将充分激发大家的追剧热情。编剧李松和导演李小亭分享了他们在创作和拍摄中的故事,在整个剧本的创作过程中李松曾多次实地采风,将铁警们口述的200多个真实案件,反复筛选、严格整合出了12个具有代表性、且能引人深思的故事。凭借着严谨的工作态度与一颗赤诚之心,编剧李松与导演李小平、李小亭深入探讨,决定以“80分钟一案”的强节奏叙事,将原有案件的破案过程进行精简压缩,将整体叙事节奏调快,使剧情更加紧凑、更为扣人心弦。 

  值得一提的是,于毅还在现场献唱了该剧片尾曲《不再沉睡》,斗志昂扬的音乐旋律给这部现实主义的刑侦剧增添了青春热血的色彩。

  电视剧《走火》将于6月6日起登陆浙江卫视,并在优酷同步播出。

(责编:马玲玲、关飞)