【青春工行】“拾荒慢跑”首入安徽 工行近600志愿者参与

2018年06月06日11:46  来源:人民网-安徽频道
 

6月5日,正值第47个“世界环境日”,为引导全行青年员工积极参与环境保护、履行社会责任、传递工行温度,建设天蓝、地绿、水清的美丽安徽,工商银行安徽省分行组织14家二级分行的近600名青年志愿者,于6月2日开始,以跨时空联跑的方式在全省各地同步开展为期两天的“拾荒慢跑”(Plogging)公益活动。

据介绍,“拾荒慢跑”(Plogging)源自瑞典,是一种在慢跑的过程中弯腰捡起周围垃圾的公益活动。该项目是跑步与环保的完美结合,不仅有益参与者的身体健康,还能促进环境卫生提升,因此很快在世界范围内特别是青年群体中流行开来。据悉,本次活动也是“拾荒慢跑”首次登陆安徽。

活动首日一大早,参加“拾荒慢跑”的工行青年志愿者就集中在池州杏花村、芜湖奎湖、马鞍山花雨广场、铜陵天井湖公园以及黄山新安江畔等地,手拎垃圾袋、身穿文化衫,大家沿着既定路线开始了“拾荒慢跑”,收集清理地面上的饮料瓶、食品袋、烟头、纸屑等垃圾。每位志愿者都积极投入活动中,团结协作、不辞辛苦,特别是部分地区下起了大雨,志愿者们披着雨衣“拾荒慢跑”,丝毫没有减弱参与的热情。

翌日的公益活动,工行志愿者们来到蚌埠南山公园、宣城梅溪公园、阜阳文峰公园、淮南舜耕山等地,挥洒汗水的同时,也收获了健康,为环境保护奉献了自己的一份力量。

两天的跨时空联跑活动结束后,大家纷纷表示虽然辛苦,但意义非凡,今后将把“Plogging”文化宣传给身边的亲朋好友,呼吁更多的人参与到这项有益健康、亲近自然的活动。在场的围观市民和群众也纷纷竖起大拇指,为工行青年“点赞”!

据了解,本次“拾荒慢跑”青年志愿者公益活动是中国工商银行总行安排的“青春工行”主题活动的重要组成部分,旨在传递工商银行的公益精神,展现工商银行青年志愿者的阳光形象,同时向社会公众倡导环保精神。(卢茂魁)

(责编:范晓琳、常国水)