马鞍山市召开2018年"安全生产月"和"安全生产诗城行"活动启动仪式

2018年06月05日15:05  来源:人民网-安徽频道
 

  在全国第17个“安全生产月"即将来临之即,5月30日下午,马鞍山市召开2018年“安全生产月"和“安全生产诗城行”活动启动仪式。启动仪式,宣读了《马鞍山巿"安全生产月"和"安全生产诗城行"活动方案》,传达了省“安全生产月”宣传工作推进会主要精神。

  市安委办主任、市安全生产月活动组委会副主任丁以慧就做好今年安全生产月活动开展提意见和建议:一是围绕目标任务,统一思想认识。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,广泛深入开展“安全生产月”活动,紧紧围绕年初确定的目标任务,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,实现我市经济社会转型升级、平稳发展。二是精心组织实施,周密部署安排。各单位要动员广大职工和群众参与到活动中来,提前准备,精心组织,科学安排。充分利用电视、电台、报纸、电子屏、双微等新媒体,张贴横幅、挂图、摆放展板、播放警示教育片等形式多样的宣传途径,大张旗鼓地宣传,营造浓厚的安全生产月氛围,并及时向组委会办公室报告活动开展情况。三是强化责任落实,确保取得实效。各单位要把开展好“安全生产月”活动作为当前的一项重要工作来抓,指定分管领导具体负责,要紧密结合安全生产宣传教育攻坚战和“安全生产诗城行” 活动,落实具体措施,确保活动效果。各部门要各司其职,各负其责,相互支持,密切配合,共同完成好各项任务,组委会将对各单位组织开展“安全生产月”活动情况进行考核表彰。

  启动仪式上,市政府副秘书长刘观林宣布马鞍山市2018年"安全生产月"和"安全生产诗城行"活动启动。(来源:安徽省安监局官网)

(责编:刘颖、关飞)