省国资委党委中心组召开理论学习扩大会议

2018年06月05日08:28  来源:人民网-安徽频道
 

  6月1日上午,省国资委党委中心组召开理论学习扩大会议,集中学习了2018宪法修正案(草案)的具体内容、李锦斌书记4月23日在省委常委会扩大会议和5月11日在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神及省委关于以鲁炜等案件为反面教材,在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见。受省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山委托,委党委委员、副主任项小龙主持会议并作总结讲话。

  会议认为,2018宪法把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,进一步突出了新时代中国特色社会主义民主政治的新特点,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,推动了宪法与进俱进、完善发展。广大干部要坚决维护宪法的权威,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。

  会议强调,要深刻理解习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,切实增强做好新时代网信工作的责任担当,坚定不移走中国特色网络发展道路。要认真学习贯彻李锦斌书记的讲话精神,推动安徽网信事业在新时代实现新发展,确保安徽网信事业始终沿着党中央确定的正确方向前进。

  会议强调,要学习领会李锦斌书记的讲话精神,坚持明大德,把树信仰、讲忠诚作为第一准则,把强宗旨、勇担当作为根本追求,把重自律、严纪律作为重要保障,始终坚定信仰信念,始终坚持对党绝对忠诚,始终加强党性修养,拧紧总开关,筑牢精神上的“压舱石”,为深化国企国资改革提供坚强保证。要充分认识省委开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重大意义,以鲁炜案例为反面教材,联系我省发生的“陈杨周”等案件,特别是省属企业徽商集团窝案,扎实开展好国资系统“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。

  委党委委员、副巡视员、监事会主席,各处室局主要负责人参加了会议。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)