安徽:高考期间天气挺凉爽 多云到阴天为主 局地有阵雨

2018年06月05日07:37  来源:安徽网
 
原标题:安徽:高考时天气挺凉爽 多云到阴天为主 局地有阵雨

昨天下午,省气象台举行了高考期间天气新闻通气会。高考期间,我省以多云到阴天为主,部分地区有降雨。虽然阴雨天气会给考生出行带来一些小麻烦,但是总体来看,受降雨影响,高考期间我省气温比较适宜,有利于考生发挥和休息。

昨天,全省以多云天气为主,除了皖南部分地区有降雨外,全省基本无雨。全省气温虽然不是太高,但由于湿度较大,不少地区还是有点闷热。但接下来的高考期间,会有零星降雨送来清凉。气象部门预计,高考期间我省以多云到阴天为主。7 日大别山区和沿江江南有阵雨或雷雨。8 日白天淮河以南大部分地区有阵雨或雷雨,大别山区和江南部分地区雨量中等。尽管阴雨天气会给考生出行带来一些麻烦,但降雨也会带走大量的热量,使气温走低。因此,总体来说我省高考期间气温比较适宜,有利于考生发挥和休息。气象专家同时提醒考生和家长,高考期间不少地区有降雨,请备好雨具,并及时关注气象部门的短时天气预报。

未来几天我省的天气情况为:6 日江北晴天到多云,江南多云有时阴天,局部地区有阵雨或雷雨;7 日江北以多云天气为主,沿江江南多阵性降水;8日起全省有一次降水过程,其中8 日至9日江南部分地区雨量中等。(张小雅 记者 赵明玉)

TIM图片20180605071613

(责编:鲁先红、关飞)