安徽宿州:院长现场指挥执行涉2亿元标的案件

2018年06月05日14:53  来源:人民网-安徽频道
 

6月4日,安徽省宿州中院党组书记、院长张瑞华带队,现场执行一家房地产公司资产。

宿州某房地产开发公司由于资金链断裂,不仅开发的房地产项目成为“烂尾楼”,而且欠下近2亿元的债务,涉及执行案件达57件,该公司开发的房地产项目也因此被多轮查封。

为最大限度的实现债权人、购房户、建筑企业及开发公司等各方的合法权益,宿州中院对涉及该项目的案件采取“放水养鱼”的执行思路,通过征求各方当事人、利害关系人的意见,允许开发企业、建筑企业对被查封的“烂尾楼”继续建设,并定期督查建设进度。

现该房地产项目已基本建设完成,为了确保下一步执行工作顺利进行,宿州中院院长张瑞华带队,现场详细勘察项目建设情况,完成项目整体查封工作,并向开发公司负责人宣释法律规定和案件执行方案,该公司负责人当场表示积极配合执行工作。

据介绍,该院已着手启动该房地产项目的评估工作,并将及时进行网络司法拍卖,以尽快实现全部债权人近2亿元的债权,并使购房户交房和建筑企业给付工程款的诉求得以实现。(曹杰)

(责编:关飞、郭宇)