国元集团主要成员公司连续第五年均荣获省政府支持地方发展嘉奖

2018年06月04日14:42  来源:人民网-安徽频道
 

  近日,在安徽省人民政府关于2017年度全省金融机构支持地方发展经营业绩考核情况通报中,国元集团所属国元证券、国元信托、国元保险3家公司荣获支持地方发展经营业绩考核最高等级“优秀”,国元投资获评“良好”,这是集团四家主要成员公司连续第五年均获省政府通报表彰。

  2017年,面对复杂多变的经济金融形势和市场环境,在省委省政府和省国资委正确领导下,国元集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国和全省金融工作会议部署,统筹做好金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革各项工作,实现了整体平稳持续健康发展。全年实现总收入108.71亿元,同比增长6.48%;实现利润总额23.55亿元,净利润18.79亿元,归属母公司净利润5.84亿元。截至年底,国元集团合并总资产993.56亿元,净资产382.08亿元;归属于国元集团母公司净资产134.94亿元,国有资本保值增值率为105.42%。作为综合金融控股集团,国元集团所属证券、信托、保险、投资四家主要成员公司在自身充分发展的同时,也为支持安徽地方经济发展作出了积极贡献。

  2018年,国元集团将继续秉承以服务安徽地方经济发展为己任的理念,紧扣省委、省政府加快建设成具有国际竞争力的创新型金融控股集团的目标要求,深入贯彻新发展理念,秉承依法合规、稳健经营,坚持深化改革和创新发展,强化风险管控,提升管理水平,加强党的建设,进一步壮大国元集团的综合实力,为全省经济高质量发展、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)