地方领导留言板·合肥市留言回复

网友给合肥市委书记留言获回复 共计28条

2018年06月04日10:10  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给合肥市委书记留言获回复 共计28条

  近期,合肥市各地针对网友给市委书记的28条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  近期通过合房网、房天下等房地产网站了解到新站区正荣悦都荟楼盘, 楼盘宣传说“目前地铁3号线正在紧张建设中,未来地铁6号线(意向规划)延长线也将经过,而双地铁交汇的大众路站就在项目旁边,与项目零距离” 。 但地铁6号线延长线大众路站,并未与3号线相交。是否涉及虚假宣传。

  答复意见:

  网友:您好! 5月14日,您在人民网留言,反映新站高新区正荣悦都荟开发商涉嫌虚假宣传。新站高新区回复如下: 您反映的正荣悦都荟项目系合肥正茂置业发展有限公司开发建设。针对您反映的情况,新站高新区市场监管局工作人员赴该公司调查,该公司表示,其与“合房网”“房天下”等房产网站无合作关系,也未向相关网站提供过相关宣传内容。您反映的该项目周边轨道交通建设相关信息,系网站自主报道,非该公司发布。经了解,在轨道交通6号线的规划建设中,暂无向新站高新区延伸的意向。对此,该公司已联系相关网站,要求对自主投放的内容进行排查整改,删除虚假宣传内容。 您如仍有疑问,可直接向新站高新区市场监管局(电话:65777329)咨询。

  【网民留言】

  我是包河花园园林小区的一位普通业主,关于房产证办理难的问题相信很多人已经多次反映了,但是迟迟却解决不了,我觉得领导们能否给咱们百姓一个满意答复,而不要总是回答开会讨论。

  答复意见:

  网友:您好! 3月14日,您在人民网留言,反映包河花园园林小区不动产权证办理情况。包河区回复如下: 因办证程序不符合相关规定等历史原因,导致包河花园小区不动产权证办理进展缓慢。经多方协调,按照先易后难的原则,先期重点办理回迁户的不动产权证,现已完成包河花园71%的回迁户办证工作。对于下剩住户的不动产权证办理,包河区正在按照相关会议要求,加快推进办证工作。

  【网民留言】

  请问包河区五里庙社居委团结组东李村什么时候进行拆迁,我们这里环境太差,有太多的外来人员,都是自建房,有的都快倒塌了,所以想咨询领导最近2年内会拆吗,有改造计划吗?

  答复意见:

  网友:您好! 3月14日,您在人民网留言,咨询包河区五里庙社区团结居民组拆迁情况。包河区回复如下: 您咨询的五里庙社区团结居民组已被纳入五里庙城中村改造范围。今年,包河区计划启动淝河片区(五里庙段)城中村改造,近期将开展拆迁意见征询工作。如住户同意率达到95%以上,即可启动征迁程序。

  【网民留言】

  我是合肥其他区的户口,2014年在合肥滨湖康园买的回迁房,小孩于2017年9月1日在康园小森林幼儿园入学,幼儿园告知我们的学费每学期比回迁户小孩要多交1000元,我们已经多交了两期共2000元了,我想问问这样的收费是否合理?另外从上学开始幼儿园就收兴趣班费用,有绘画,分享阅读,舞蹈,每门兴趣班费用不等,380到580不等,并且这些兴趣班是在小孩上课期间完成的,难道我们的学费交的不是学习的费用?烦请宋书记能给我个答复,

  答复意见:

  网友:您好! 3月13日,您在人民网留言,反映包河区康园小森林幼儿看护点收费等情况。包河区回复如下: 2012年9月,辖区街道与小森林集团联合举办小森林康园幼儿看护点,专门解决康园、瑞园业主子女入园问题,并在收费时给予一定优惠。在看护点未招满的情况下,其他小区业主子女可报名入园,但不享受学费优惠,收费标准由小森林集团自行确定,并在招生时已明确告知家长。 经查,该看护点开设兴趣班收取的费用,不在学费范围之内。目前兴趣班已经全部取消。您如仍有疑问,可直接向方兴社区(电话:63353092)咨询。

  【网民留言】

  琥珀山庄始建于上世纪八十年代,至今三四十年。道路狭窄,绿化限少,基本无活动空,停车无从谈起。我们建议:1、尽快将琥珀山庄列入棚户区改造项目。2、政府确有困难,可将临清溪路的网球馆和135栋拆除,地下建两层车库,地上绿化,建设活动场所。 我们琥珀山庄十万广大居民谢谢政府为民办实事、办好事,增加市民的幸福指数。

  答复意见:

  网友:您好! 4月12日,您在人民网留言,反映蜀山区琥珀山庄老旧小区改造情况。蜀山区回复如下: 关于琥珀山庄老旧小区改造情况。该小区始建于上世纪80年代。2014年琥珀山庄被纳入蜀山区老旧小区改造,对道路、绿化、屋顶等多项目实施改造;由于当时的规划设计不能满足目前业主停车需求,拟在135栋周边空地规划部分停车位,但因周边居民强烈反对,未能实施。2017年在推进城市提升年工作时,琥珀街道投入100多万对琥珀山庄小区环境、绿化等公共设施进行了整体提升。琥珀山庄不属于棚户区,无法纳入棚户区改造项目。因前期已实施老旧小区改造,目前不能再次立项。 关于琥珀山庄网球馆和135栋拆除情况。该网球馆产权属于琥珀山庄全体业主,如要拆除,需召开业主大会且必须有三分之二以上的业主同意;135栋属于私有产权,如要拆除,需经135栋全体业主同意,并经市区两级政府立项审批。建设地下车库和活动场所必须召开业主大会,经三分之二以上的业主同意并报规划部门审批方可进行。 您如仍有疑问,可直接向琥珀街道琥珀潭社区(电话:62812432)咨询。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)