第二届全国QC小组演讲比赛首场决战合肥

2018年06月02日17:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥6月2日电(赵越 杜欣)“演讲英豪汇合肥,各抒高见展英姿,QC精神共传承,众口齐吟好故事。”近日,第二届全国QC(Quality Control)小组故事演讲比赛(合肥赛区)——“我与QC小组共成长”在合肥举行。

作为全国赛区的第一站,合肥赛区共吸引了来自内蒙古、新疆、江苏、安徽、福建、江西、河南等省份和自治区的烟草、电力、石油、制造、通信、铁路、医疗、民航、军事工业等行业的83支参赛队伍、160多位代表参赛。

赛场上选手们或刚烈、激进、或温柔、动情,从不同角度展示了各自企业的QC小组故事,场内引发阵阵掌声。经过两天激烈的角逐,共评选出一等奖11名、二等奖20名、三等奖33名。选手们的精彩表现,也反映了近年来大国工匠、匠心精神的传播,使得QC小组在企业发展中的扮演的角色越来越重要,QC人也越来越重视对自身工作的传播。

据悉,全国QC小组演讲比赛是由中国质量协会主办,力求大力弘扬QC小组工匠精神,鼓励广大QC小组成员展示质量精神风貌,讲述QC小组活动的经历和感人故事,分享质量改进过程的心得和感悟,鼓舞更多员工参与到QC小组活动中来。据悉,该比赛总决赛将于9月,在北京全国质量管理小组活动40周年纪念大会上举行。

(责编:吴西露、常国水)