肥西丰乐镇扎实推进污水管网民生工程建设

2018年06月01日09:17  来源:人民网-安徽频道
 

为切实改善辖区居民污水排放问题,今年以来,丰乐镇将新仓街道污水管网工程列为镇辖区重点民生实事项目,该项目于2018年4月完成招投标并启动建设。在项目启动前,该镇党委政府做足施工前期准备,在施工现场搭建了安全围墙,张贴了温馨提示,购置了管网配件,加大了宣传力度,赢得了群众支持。在施工过程中,镇美好办人员靠前指挥,现场督办,按照时间节点,倒排工期,责任到人,实行一天一通报进度,一周一重点调度。严把施工安全关、质量关、进度关,每天清查施工单位机械设备和施工队伍,确保施工作业面全线展开,加速推进。截止目前,已完成总量的70%,剩余工程正按图纸施工中,预计6月30日前完成新仓街道污水管网建设。

据悉,该社区污水管网项目建成贯通后,能有效控制新仓街道污水乱排乱放现象,切实改善街道环境,显著提升居民的生产生活质量,彻底解决街道居民污水排放的民生问题。该项目将受益群众12000余人,为下一步打造环巢湖生态文明特色小镇奠定基础。(程善良)

(责编:刘颖、金蕾欣)