金正恩会俄外长 称实现半岛无核化决心坚定不移(图)

2018年06月01日09:41  来源:中国新闻网
 
原标题:金正恩会俄外长 称实现半岛无核化决心坚定不移

金正恩会俄外长称实现半岛无核化决心坚定不移

朝鲜最高领导人金正恩与俄罗斯外长拉夫罗夫合影。图片来源:朝中社。

中新网6月1日电 据朝中社1日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前在平壤会见了俄罗斯外长拉夫罗夫。金正恩在会面中表示,朝方实现朝鲜半岛无核化的决心坚定不移,希望在新时代新形势下用新方法谋求契合各方利益的解决方案,通过对话协商分期解决朝美关系发展和半岛无核化。

报道称,拉夫罗夫向金正恩转达了俄罗斯总统普京发来的亲笔信。金正恩对普京发来亲切而良好的亲笔信表示谢意,并请转达他对普京的感谢问候。

双方就在朝俄建交70周年的今年活跃高级来往、积极进行各领域交流与合作,尤其是实现朝俄首脑会晤达成一致。

报道还指出,拉夫罗夫就朝鲜积极采取实践性行动措施,从而使朝鲜半岛和地区形势走上稳定正规局面予以高度评价。

拉夫罗夫还表示,俄方完全支持朝方办好朝美首脑会谈、实现无核化的决心和立场,并希望取得好的成果。

金正恩则表示,朝鲜对朝鲜半岛无核化的意志是不变的、一贯的、坚定的,希望在新时代、新形势下用新的方法摸索充分满足于各自利益的解法分期解决朝美关系和朝鲜半岛无核化,使问题解决通过高效、富有建设性的对话与协商不断见到实效。

(责编:鲁先红、关飞)