合肥市委幼教集团红玺台分园开展预防手足口病专题知识讲座

2018年05月31日14:58  来源:人民网-安徽频道
 

春季是各类传染病高发季节,为了有效预防各类传染病的发生,切实增强家长卫生保健知识,2018年5月28日下午,市委幼教集团红玺台分园邀请了合肥市妇幼保健所儿保科李梦月医生为小班全体幼儿家长开展了预防手足口病知识的专题讲座。

讲座中,李梦月利用图文并茂的形式围绕什么是手足口病、手足口病的传播途径、如何预防手足口病、手足口病易感人群、手足口病流行方式等问题做了细致讲解,并重点强调:家长平时要尽量少带幼儿去人流集聚地,避免与其他有传染病的儿童接触。另外,注重增强幼儿体质,勤换衣、勤洗手,每天定时开门、开窗通风换气,发现幼儿一旦有发热、出疹等表现要及时到医院就诊。与此同时,家长要密切配合幼儿园积极做好预防手足口病各项安全防范工作。

讲座结束后,市委幼教集团崔利红园长强调,春季是疱疹性咽峡炎及手足口病高发期,家长要对手足口病有科学的认识及正确的预防知识,积极有效做好各项家庭预防方法,家园携手,共同保障每一位孩子的健康和安全!

通过此次专题知识讲座,全体家长纷纷表示受益匪浅,不仅增强了预防手足口病的意识,掌握了预防传染病的知识,同时提高了预防手足口病的能力。(汤玲 郑婉婉 朱晨曦)

(责编:刘颖、常国水)