安徽全省法院2个月曝光3万多“老赖”

2018年05月31日20:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月31日电(姚庆林)5月31日,安徽省高院召开发布会,对外通报了“江淮风暴”执行攻坚战开展近2个月来,取得的阶段性成果。

据介绍,从今年4月3日“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,全省法院按照“应纳尽纳”原则,集中曝光失信被执行人。近2个月来,全省法院曝光“老赖”35689人。一些“老赖”被曝光后,迫于法律和舆论压力,主动到法院履行义务。

安徽省高院党组成员、执行局局长朱兆法介绍,全省法院还依法加大拘留、罚款、追究刑事责任力度,提升司法威信,让“老赖”切实感受到“江淮风暴”执行攻坚战的威力。朱兆法通报,近2个月来,全省拘留、移送(自诉)追究刑事责任的被执行人(协助执行人)2668人。

此外,在开展“江淮风暴”期间,安徽各级法院共突破重点案件10888件、标定不能执行案件18919件、移送“执转破”案件294件,化解信访积案214件,开展特色执行行动404次,发布典型案例593件。

据朱兆法介绍,两个月来,安徽各级法院立足实际,主动作为,利用夜间、周末、假日集中执行,通过“凌晨行动”“夜间猎赖”“跨省猎赖”“早晨堵被窝、中午堵饭桌、晚上堵酒桌”等方式,加大对“老赖”的打击力度,突破解决了一批长期未结的“骨头案”,执行质效明显好转。

(责编:鲁先红、关飞)