国务院国资委主任肖亚庆来皖调研并主持召开座谈会

2018年05月29日17:51  来源:人民网-安徽频道
 

  5月24日上午,国务院国资委主任肖亚庆、副主任徐福顺、副秘书长彭华岗一行来皖调研并召开座谈会。省政府副省长、省国资委党委书记、主任何树山,省国资委副主任、党委委员项小龙陪同调研并参加会议。部分驻皖中央企业、省属企业参加座谈会。

  肖亚庆一行实地考察了国机集团合肥通用机械研究院,认真了解企业重点项目建设情况,就技术研发、改革创新、人才培养等方面情况与企业负责同志进行深入交流。

  调研结束后,肖亚庆主持召开国有企业改革座谈会,省国资委及中钢马鞍山矿研院、中国能建安徽电建二公司、中煤新集能源公司、国元集团、铜陵有色集团、江汽集团负责同志在会上作了发言。肖亚庆指出,近年来,在安徽省委、省政府的正确领导下,安徽省国有企业改革取得的突出成绩值得肯定,国有企业改革的重点领域和关键环节取得了突破性进展,国有企业发展的速度和质量走在全国前列,地方与央企合作走出了一条共同发展的双赢之路。下一步,我们要以习近平国有企业改革发展重要思想为统领,深入学习贯彻党的十九大决策部署,扎实推进国企改革措施落实落地。在做强做优做大国有资本、建立健全市场化经营体制、推动国有企业高质量发展、加强党的领导和党的建设等方面重点发力。要以“双百行动”为契机,坚持问题导向,明确改革责任,用好改革政策,及时发现问题,总结经验,提出意见,推动国企改革新发展。

  何树山在座谈会上致辞,代表省委、省政府主要负责同志对肖亚庆主任一行百忙中来安徽调研,特别是出席在肥召开的2018年世界制造业大会、央企助力国家全面创新改革(安徽)试验区建设座谈会表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,在国务院国资委的高度重视和全力支持下,近年来我省成功举办了7次与央企的大型对接活动,取得了丰硕成果。下一步,将认真贯彻中央深化国企改革各项决策部署,扎实推进安徽国资国企改革工作取得新进展、新成效。

  国机集团合肥通用机械研究院,淮北矿业集团、军工集团、农垦集团主要负责同志参加座谈会。(省国资委官网)

 

 

 

 

(责编:徐文兵、常国水)