江淮大众首款车下线!省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式

2018年05月28日14:36  来源:人民网-安徽频道
 

  5月25日,江淮大众首款量产车型SOL(思皓)E20X下线仪式在合肥举行。省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式并启动车辆下线。省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记宋国权,副省长何树山等领导出席。大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授,江淮汽车党委书记、董事长安进等参加启动仪式,共同见证了这一里程碑式的时刻。

  江淮大众公司是我国首家中外合资新能源汽车企业。在热烈的气氛中,李锦斌书记、李国英省长与海兹曼教授及安进董事长共同按下启动键,江淮大众公司思皓(S0L)品牌首款产品正式下线。新车下线后,与会省领导现场参观了首台车,在汽车引擎盖留下有特殊纪念意义的签名,并合影留念。

  何树山副省长发表致辞。他说,江淮大众公司首款产品下线是中德两国合作的新成果,是我省汽车产业发展史上的一件大喜事。当前,安徽正在按照习近平总书记视察时的重要指示精神,全力打造内陆开放新高地。我们将坚定不移地扩大开放,深入实施《中国制造2025安徽篇》,积极对接“德国工业4.0”,深化中德合作,着力培育具有国际竞争力的先进制造业集群。希望江淮大众公司抓住我国扩大开放新的历史机遇,创新合作模式,深化合作领域。省政府将全力支持江淮大众公司发展,为双方合作做好服务保障,努力将江淮大众公司打造成中德合作的新亮点、行业发展的新标杆。

  海兹曼教授表示,大众汽车集团(中国)与江淮汽车的携手合作对于双方均具有里程碑式的意义。SOL(思皓)E20X首款量产车型的成功下线,展示了大众集团致力于为中国客户提供优质产品和智能移动出行解决方案的决心。他表示双方的合作充满信心,期待在未来能推出更多激动人心的产品。

  安进董事长表示,今天首款车下线是双方合作的又一重大进展,令人自豪。安徽省委、省政府,合肥市委、市政府从项目启动到产品下线,一直高度关注项目进展,并给予大力支持,对此,我们致以衷心的感谢。凭借江淮汽车的创新科技,融合大众汽车集团的欧洲设计及全球制造标准,江淮大众在通往可持续的未来移动出行的道路上稳步前行。

  近年来,省委、省政府把握汽车产业电动化、智能化发展趋势,把江淮大众新能源汽车项目作为我省先进制造业“一号工程”重点推进。项目开工至今不到一年时间,首款产品即成功下线,合作取得良好开端,昭示着安徽对德合作的广阔前景,也标志着中国新能源汽车的崭新里程。

  江淮大众车型基于江淮汽车先进的新能源技术框架打造,并且拥有大众汽车集团的品质保障,每一辆江淮大众的汽车产品都将经过大众汽车集团质量标准的严格检验。SOL(思皓)E20X是一款纯电动的SUV车型,车型融合了西雅特品牌的设计精髓,充分体现两大汽车企业的合作成果:车型搭载了基于人工智能技术的语音控制平台,以及包括智能充电及智能停车在内的创新移动出行解决方案,SOL(思皓)E20X也因此得到了大众汽车集团移动出行合作伙伴的一致好评。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)