池州商标品牌建设去年在省政府目标管理绩效考核排名居首

2018年05月28日09:31  来源:人民网-安徽频道
 

  2017年度池州市商标品牌建设工作在省政府目标管理绩效考核得分排名全省第一位,受到市政府通报表彰。2017年,全市市场主体共申请商标注册3744件,月均申请量超300件。目前全市有效注册商标总数达9303件,每万户市场主体拥有注册商标数达882件,居全省第4位,商标品牌建设卓有成效。

  池州市大力实施质量品牌升级工程,推进实施商标品牌战略,在全市形成了企业主动、政府推动、工商质监帮扶发展注册商标的良好局面。积极培育商标品牌。新申报驰名商标2件,新增“石台香芽”、“九华黄精”2件地理标志证明商标。新认定安徽省专业商标品牌基地1个,已认定6个省级专业商标品牌基地,逐步形成了龙头企业带动、产业集聚、品牌荟萃的规模经济效应。积极开展商标质押贷款。2017年全年办理商标质押贷款10件,助企融资2565万元。全市累计已办理商标质押贷款54件,助企融资2.1亿元。以驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标和池州市自主品牌商标为重点,切实提升商标行政执法工作效能,着力营造公平竞争的创业创新环境和良好的市场环境。去年全年共查处商标侵权假冒案件106件,案值18万元,罚没金额31万元。(来源:池州日报)

(责编:刘颖、金蕾欣)