岳西冶溪:“合同式”帮扶助贫困户增收

2018年05月28日16:54  来源:人民网-安徽频道
 

5月25日,岳西县冶溪镇白沙村舒本来等36名贫困户如期领到了“合同式”帮扶项目的红利,这也是该村36名贫困户自2017年以来,享受“合同式”帮扶养羊和菊花种植的第3次红利。

冶溪镇白沙村“合同式”帮扶,是县广电中心投入帮扶资金到家庭农场和公司,再由农场和公司与贫困户构成“合同式”帮扶机制,贫困户从中分得红利。

县广电中心负责人在该村举行的2017年度"合同式”帮扶菊花和养羊红利发放仪式上,要求全体贫困户利用分得的红利,投入到家庭的产业发展,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,充分利用好扶贫政策,通过自己的辛勤劳动,去创造更多的财富,早日过上小康生活。贫困户们也纷纷表示,要怀着一颗感恩的心,克服困难,找到适合自身发展的一至两项特色产业,努力增收致富。

据悉,此次“合同式”帮扶发放红利资金2.6万元,惠及36名贫困户。2017年以来,累计发放红利8万余元,也是参加“合同式”帮扶养羊的20名贫困户第三次分红,参加2017年“合同式”帮扶菊花项目的16名贫困户也如期分得了红利。(王云峰 胡兴南)

(责编:范晓琳、金蕾欣)