苏炳添今晨超风速跑出9秒90个人百米最好成绩

2018年05月27日15:16  来源:新民晚报
 
原标题:苏炳添今晨超风速跑出9秒90个人百米最好成绩

  图说:苏炳添冲线瞬间(网络图)

  中国飞人苏炳添今晨再传捷报,在国际田联钻石联赛美国尤金站男子百米大战中,跑出9秒90的个人历史最好成绩,并获得第四名。不过因为比赛风速达到顺风2.4米/秒,超过国际田联规定,本次成绩不被承认为纪录。

  尤金是苏炳添的福地,2015年他这里跑出9秒99,实现亚洲本土飞人首次突破10秒大关。去年,苏炳添又跑出9秒92,获得亚军,而当时风速为顺风2.4米/秒。今晨,苏炳添被安排在第三道, 他的两侧分别是上海站冠军、英国选手普雷斯科德和美国飞人科尔曼。发令枪响后,普雷斯科德率先冲了出来,他的反应达到惊人的0.143秒,而苏炳添最慢,为0.186秒。进入途中跑阶段,苏炳添在身边科尔曼的带动下越跑越快,最终第四个冲过终点线。冠军被美国选手布莱克夺走,成绩为9秒78,科尔曼以9秒84获得亚军,普雷斯科德以9秒88名列第三。

  进入2018赛季后苏炳添状态火热,他年初三次打破亚洲室内60米纪录,还以6秒42夺得伯明翰室内世锦赛银牌。进入5月室外比赛后,苏炳添连创佳绩。5月12日在钻石联赛上海站,他在雨中跑出10秒05的好成绩,获得亚军,上周的大阪挑战赛,苏炳添没有参加百米比赛,只是作为接力队的第一棒,参加了男子4X100米接力比赛。

  今晨跑出9秒90佳绩,是苏炳添运动生涯又一次飞跃,如果不是起跑稍慢,他很可能创下亚洲本土选手百米历史最好成绩。凭借自己的刻苦和努力,苏炳添几年来一直保持巅峰状态,如今他进入一个即将腾飞的新阶段,再次跑进10秒大关、并改写全国纪录值得期待。 (新民晚报记者 黄永顺)

(责编:鲁先红、关飞)