环江淮万人骑行大赛含山站鸣枪开赛

2018年05月27日17:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网含山5月27日电(汪瑞华)5月27日,2018环江淮万人骑行大赛含山站鸣枪开赛,来自全国各地的600余名骑手报名参赛。

据介绍,本次赛事共有男子精英组、男子卓越组、男子大师组和女子综合组4个组别,赛事路段总长22公里。和山地赛道相比,本站比赛虽然是城市绕圈赛,但在给车手带来挑战性的同时,竞争性和观赏性同样十足。

经过激烈的角逐,最终,来自安徽舒城县的孔文生摘得男子山地精英组的冠军,四川和西安选手分获二、三名。另外,来自北京的赵英军在男子山地卓越组折桂,“金乡惠民冷藏”车队的张运伍和骑记力量的焦彦静分获男子山地大师组和女子山地综合组的冠军。

作为安徽省原创赛事,环江淮万人骑行大赛至今已经连续举办了3年。2017年,该赛事共吸引国内外18000多运动员和自行车爱好者参加,分站奖金和全程奖金总计120万元,现场观众人数突破15万人次。

值得一提的是,本站赛事重点体现了体旅融合,为丰富赛事内容,作为含山县褒禅山户外旅游节的系列活动之一,参加比赛的所有选手均可凭参赛号码簿在5月26日—28日3天内免费游玩含山县的所有景点。

(责编:鲁先红、关飞)