安徽应流集团:制造“大国重器”背后的创新“密码”

姚庆林

2018年05月27日14:14  来源:人民网-安徽频道
 

最近两天,在2018世界制造业大会的主展馆内,两架直升机引来参观者不时驻足、拍照。据了解,这两架直升机从发动机到机身,均由安徽应流集团自主生产。展区内,应流集团的一件件参展产品,从“大国重器”到最新材料,无一不显示着“实力”与“高端”。

位于安徽霍山的应流集团,几十年来始终坚持高端装备核心零部件基础产业不动摇,坚持创新驱动,在航空发动机、燃气轮机、核能、航空产业等领域生产出高端装备核心零部件,成为行业领先企业。

在应流集团展区,一个巨大的部件静静矗立。其实,这个散发着幽幽金属光芒的部件,是实实在在的“大国重器”,有着令人震撼的名字:华龙一号核反应堆冷却剂主泵泵壳部件。

核电站反应堆冷却剂泵(主泵)是核岛四大主设备之一,被称为核电站的心脏。主泵泵壳属最高安全等级的核一级部件,设计寿命达60年,制造技术代表着目前行业最高水平。此前,世界上只有美英法等少数国家能够生产。

应流集团通过自主创新,瞄准重大装备国产化的迫切需求,突破了包括泵壳在内的多项核电站核岛关键部件技术壁垒,攻克华龙一号、CAP1000、CAP1400等堆型主泵泵壳核心制造技术,产品技术指标优于国际技术标准和行业规范要求,国内首家获得制造许可证,实现首台套国产化并批量交付,打破国外垄断,填补国内空白。

“我们实现了核电站核岛五种核心部件的首台套国产化,现在是华龙一号、CAP1000和CAP1400核一级主泵泵壳等核岛核心部件的主要甚至是唯一供应商,是世界上屈指可数的核一级部件制造企业。”应流集团相关工作人员介绍,这些年,应流集团与国外对手同台竞技并胜出,为国内全部核电站包括“一带一路”核电项目,提供了数十万件产品。

在应流集团展区,除了华龙一号核反应堆冷却剂主泵泵壳部件外,三代核电新乏燃料贮存格架、航空发动机高温合金叶片、金属保温层和中子屏蔽材料等,令不少参观者发出由衷感叹。

打破国外垄断、制造“大国重器”,令人叹服的背后,“密码”在于创新。

“守是守不住的,没有创新就没有未来”,五年前应流集团董事长杜应流果断决策,启动“产业链延伸、价值链延伸”战略。“可以容忍失败,失败了找出原因再干。但不能因为害怕失败就不创新,按部就班、墨守成规没有出路。”杜应流说。

据了解,应流集团目前拥有国家地方联合工程研究中心、安徽省重点实验室等近十个国家和省级技术创新平台,聚集了一批高层次人才。

今年初,安徽省委省政府又确定应流集团为第一批安徽省技术创新中心。在安徽省“三重一创”、制造强省战略部署中,应流集团是一个重大新兴产业基地的龙头企业、两个重大新兴产业专项的承担企业。

通过创新,应流集团的产业链条,正从核部件生产向核防护产品延伸,从航空发动机部件向涡轮发动机整机延伸,再向需要装备这类发动机的轻型直升机、重载无人机延伸。

2015年6月,应流与中国工程物理研究院合资成立应流久源公司,主攻核辐射屏蔽材料领域。目前该集团已经形成铝基碳化硼中子吸收材料、高分子复合屏蔽材料和柔性防护材料三大类型几十个系列的产品。

在应流合肥核能材料基地,用核辐射柔性屏蔽材料制成的丝、布和防护服装,可以保护人员免受核辐射中最厉害的中子和伽马射线辐射的损害。据介绍,柔性屏蔽材料未来在精准放射医疗、特殊人群防护等领域也有着良好前景。

为快速对接国际先进水平,2016年应流购买了德国一家公司的小型涡轴发动机、轻型直升机100%知识产权,随后又收购其100%股权,承担核心技术和产品研发。之后,通过在国内建设国产化研发和产业化基地,实现技术引进、产品落地。这些产品先后在美国、德国和珠海航展展出,反响强烈。特别是130马力和190马力发动机填补世界涡轮发动机谱系空白。

创新是第一动力。据介绍,科技创新给应流集团转型升级发展带来不竭动力。应流集团高端部件、航空装备、核能材料三大产业格局已经形成,正大步向世界产业链高端迈进。

(责编:鲁先红、关飞)