国际商会会长高峰论在合肥举行 专家:区块链应关注场景应用

2018年05月26日20:54  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月26日电(姚庆林)作为2018世界制造业大会期间的论坛之一,5月26日,国际商会会长高峰论坛暨区块链应用论坛在合肥举行,来自多国专家、学者和企业负责人,就世界制造业和新工业革命大趋势和区块链前景与场景应用等展开探讨,共话新一轮制造业大浪潮。

论坛现场,针对中美之间的竞争与协作,国际战略研究中心和中国研究项目副主任兼中国商务与政治经济研究课题主任甘思德表示:“美国面临的是本土化的挑战,是包括教育和建设等元素在内的自我挑战,而不是和中国的硬性竞争”。

论坛上,不少专家就人工智能与数字化趋势进行探讨,并认为这一趋势将对制造业转型升级起到关键作用。

不过,论坛上多位专家也提醒,区块链应回归到技术层面上来,更应关注其场景应用。

“由于区块链去中心化、分布式的特征,区块链在很多领域的应用是必然的。”世界区块链组织常务理事、亚洲区块链论坛主席、众鼎集团总裁马树强表示,区块链在场景应用方面具有很大潜力,只有服务实体经济或者服务商业场景,才是未来区块链发展的方向。

(责编:金蕾欣、关飞)