合肥家长请收好!合肥义务教育阶段网上报名详细图解

2018年05月25日06:55  来源:中安在线
 

为提供便捷高效的服务,简化报名流程,合肥市第一次全面启用义务教育阶段网上报名登记。6月2日起小学入学报名登记正式开始,6月4日起初中入学报名登记正式开始。

记者了解到,截至目前,网络报名平台搭建情况良好,除去部分调试工作,其余基本已经完善。此次报名系统登录方式包括PC端和APP端,其中,PC端从安徽政务服务网-合肥分厅网站(http://hf.ahzwfw.gov.cn/)、合肥市教育局网站(http://hfjy.hefei.gov.cn/)和合肥市教育云平台网站(http://www.hfjyyun.net.cn/App.ResourceCloud/)进入;APP端从“合肥通-社会综合服务平台”中的“小学初中报名”进入。

本次报名仅限于瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区(含滨湖新区)、经开区、高新区、新站高新区的公办和民办义务教育学校,不包括肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市、安徽巢湖经济开发区的学校。四县一市学校入学由所属教育主管部门规定。

报名登记时间先后与入学没有联系

教育局相关工作人员向记者介绍,此次报名登记时间的先后与入学没有联系,只要符合入学条件,就一定有学上。如果家长报名时遇到网络拥堵的情况,不必担心,可错开高峰在规定时间内进行报名登记。

如果错过了规定的报名时间,还可以有一次补救机会。中小学入学补报名登记时间为:2018年7月16日-2018年7月22日,错过报名登记的学生可在这个时间段进行补报名。

这是合肥市第一次全面启用义务教育阶段网上报名登记,对操作流程不熟悉的家长可以寻求学校的帮助完成线上报名登记。

一个学生只能申请一个学位

一个学生只能申请一个学位,若登记成功后,不可重复登记。

相关工作人员表示,合肥市教育局会同市数据资源局研究开发的“合肥市义务教育阶段入学报名系统”是教育现代化的必然要求。同时,网络报名可以省去家长排队以及路上花费的时间,使报名更加便民、高效,也能够从源头规范招生行为。

相关工作人员对记者说,“今年第一年启用网上报名登记,家长不用紧张,如果在操作上有疑问,可以咨询附近的小学、初中或教育主管部门。只要符合相关入学报名条件,就一定能入学。”(记者 聂静洁)

操作流程

手机端操作

电脑端操作(可任意选择图1或图2其中一个网站进行报名)

(责编:关飞、郭宇)