《爱情的边疆》热播 殷桃再演现实主义题材

2018年05月25日09:32  来源:环球网综合
 

  由殷桃主演,高满堂编剧,毛卫宁执导的年代情感史诗大剧《爱情的边疆》在浙江卫视黄金档火热播出中。再演现实主义题材作品,殷桃又一次受到了广泛关注。历数她一路走来的成就,金鹰奖、飞天奖、白玉兰成就“大满贯”,获奖的作品皆是现实主义题材,她可谓是稳稳妥妥地站在了现实主义题材中生代女演员的最前端。

  偏爱现实主义题材作品 殷桃成就“大满贯”

  与同期的女演员最不同的是,殷桃从出道伊始就偏爱现实主义题材作品,她说,“我演的角色,要能够打动我,它不是一张画,漂亮就可以。我追求那种有血有肉有骨头的角色,我希望角色是一个真实的人。”似乎对于她来说,没有什么比“真实”更重要的事。而她所获的无数荣誉也印证着她的正确选择。

  2006年,她就凭借《搭错车》获第23届中国电视金鹰艺术节最受欢迎女演员奖。2013年,凭借《温州一家人》获第29届飞天奖优秀女演员。2017年,她又凭借《鸡毛飞上天》获第23届白玉兰最佳女主角,获得电视剧“大满贯”奖项之后,殷桃受邀作为本届“飞天奖”现实主义题材优秀电视剧大奖的颁奖嘉宾,并且在2018年入选了《中国电视剧60年大系》丛书的人物卷。历数这些荣誉和成就,殷桃一步一个脚印,将自己的名字隽写在了中国电视剧史的画卷上。

  《爱情的边疆》担纲大女主 诠释现实主义中的浪漫

  在行业内,殷桃对现实主义题材剧本的偏爱是众所周知的。《鸡毛飞上天》屡获大奖,在飞天奖拿下现实主义题材优秀电视剧。殷桃不仅凭借此剧获得白玉兰,成就“大满贯”,并在“飞天”上为自己主演的这部戏颁发了大奖。今年她的两部重头大戏《爱情的边疆》与《你迟到的许多年》都是现实主义题材的高品质电视剧。作为现实主义题材的代表人物,殷桃已稳坐这一类型题材中生代女演员No.1位置。

  有别于同类型题材的经典剧目《金婚》、《父母爱情》等,这部由殷桃担纲大女主的《爱情的边疆》跳出了家庭与琐屑的窠臼,将目光集中在文艺秋从18到80岁的人生历程,并以北京广播学院女大学生文艺秋与同学万声、同事宋绍山、播音员维卡之间三段曲折的跨时代爱情故事,讲述了“此爱隔山海,山海皆可平”的动人情感,用平实的手法刻画出真实浪漫的爱情史诗。日前,《爱情的边疆》正在浙江卫视黄金档火热播出中。观众们也非常期待殷桃与黄晓明搭档的《你迟到的许多年》早日登陆卫视强档。          

(责编:范晓琳、常国水)