安徽省委督查组来芜湖开展沿江环境污染突出问题整改情况回访

2018年05月24日14:16  来源:人民网-安徽频道
 

据芜湖日报消息,5月23日,安徽省委办公厅副主任、省委督查室主任杜道宏率省委督查组来芜湖开展沿江环境污染突出问题整改情况回访督查。芜湖市委副书记、市长贺懋燮,副市长贺东出席座谈会或参加督查。

省委督查组一行前往三山区保定街道团洲村、镜湖区方村工业园、镜湖区荆山社区北埂桥段河流、镜湖区荆山社区腰埂路工地、镜湖区惠恩物流园等地,实地查看了固废倾倒点、黑臭水体治理、施工现场环境整治等情况,并召开专题座谈会,开展企业个别谈话,深入了解芜湖市突出环境问题整改情况。

杜道宏充分肯定了芜湖市沿江环境污染突出问题整改工作取得的实效,要求芜湖市要深入贯彻生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,以“共抓大保护、不搞大开发”为基本遵循,坚决打好污染防治攻坚战。按照省委主要领导对皖江环境保护工作提出的要求,以深入推进固废危废处理、污水治理、水源地保护、农业农村污染治理、岸线资源保护等“五个专项攻坚”行动为抓手,全面查摆问题、严格督促整治,加快皖江环境保护由被动防御向主动作为转变。坚持创新驱动、转型升级,加快推动绿色发展,努力建成长江流域绿色发展先行区。

芜湖市参加会议的负责同志表示,将认真落实督查组提出的工作要求,持续深入抓紧抓实环境污染突出问题的专项整治工作,密切关注芜湖市固废危废、黑臭水体、长江岸线等重点领域污染治理情况,以时不我待的紧迫感,加快推进专项攻坚各项工作。积极建立环境保护长效机制,常态化开展环境问题整改工作“回头看”,确保问题不反弹、隐患不搁置、责任不落空。以生态优先、绿色发展理念为指导,进一步理清思路、转型发展,优化提升产业布局,加快构建绿色创新体系和绿色产业体系,真正将绿色发展落到实处,着力打造安徽生态文明建设的芜湖样板。(汪潜)

(责编:吴晶晶(实习生)、金蕾欣)