合肥市委幼教集团红玺台分园携手庐江县跟岗教师开展大教研活动

2018年05月24日16:32  来源:人民网-安徽频道
 

5月23日中午,庐江县5位幼儿园骨干教师在合肥市委幼教集团红玺台分园开展为期三天的跟岗研修活动后,本着“资源共享 互学互助 共同发展”之理念,携手开展了的大教研活动。

本次教研活动由纪家卉老师主持,教研活动以“六一欢乐颂 我的节日我做主”为主题,各班级就六一活动的开展进行了讨论,并交流了活动中需要研讨的细节。活动内容分为两部分。第一部分是由各班级老师就本次六一活动班级环境的创设,游戏的策划,亲子才艺展示活动的开展等内容的分享,第二部分主要是互动成长,智慧碰撞。

在参加教研活动中,庐江县教育局王纯老师表示:“没有对比就看不到自身的不足,参与了红玺台分园的教研活动,才看出了我们之间的差距,也让我们找到了教研活动前进的方向。红玺台园老师们的教研活动,准备充分,交流精彩,本次“六一”活动的研讨,充分尊重了幼儿的生理与心理需求,活动环节清晰,游戏吸引眼球,相信红玺台园的‘六一’活动一定能开展的特别精彩。此次借助跟岗学习活动这一平台,与红玺台园的幼教姐妹们交流学习,习他人之所长,不断完善自我,也促进了我们庐江幼教事业的发展和教师的专业化成长。”

研讨中,市委幼教集团红玺台分园文皖芹副主任表示:“庐江县骨干教师们来我园进行跟岗学习,这是对市委幼教集团教育品牌的信赖,这是一种互动的成长,有效地增进了两地教育同仁们的教育情,携手共进,一起努力,做更好的教育。”“本次‘六一’活动的研讨,老师们考虑得非常细致全面,小到各班级创设的节日环境布置都是各有特色;此次‘六一’,我们在形式上创新特色,邀请家长与我们一起载歌载舞,共享自助餐,共秀水果拼盘乐,体验节日情,感受亲子情,感谢庐江县跟岗老师们积极参与我们的教研活动,给我们提出了宝贵的建议和精彩的点评,在探索幼儿发展的道路上,让我们一起携手同行,共谱芬芳!”

教研活动后,庐江县跟岗教师们也纷纷表示,此次慕名来到首善庐阳,来到市委幼教集团红玺台园跟岗学习,是一种这是专业的修行,一份教育情爱的专注,红玺台园先进的办园理念彰显市委幼教集团教育品牌的内涵,崔利红园长高瞻远瞩的优秀的校园文化建设,让跟岗老师们看到了真正的魅力园长风采,真正的敬业,精湛的专业,为市委幼教集团点赞,为红玺台园点赞!“小红帽儿童剧场”上演的童话剧《丑小鸭》让老师们也随着孩子一起体验了一回“大明星”,畅享童年,解读童心,走进孩子们的世界,需要学习的内容无止境,受益匪浅,受用终生。(周静 蒋高敏 文皖芹 朱晨曦)

(责编:刘颖、金蕾欣)