安徽省计生协五届二次理事会在合肥召开

2018年05月24日17:33  来源:人民网-安徽频道
 

5月23日至24日,安徽省计生协五届二次理事会在合肥召开。会议回顾总结了2017年主要工作,部署了2018年工作重点,并就人口健康基金会工作进行了重点部署。

2017年,安徽省计生协强化组织建设,锐意改革创新,在推动全面两孩政策落实、参与健康脱贫、服务育龄群众等方面做出了新贡献。深入开展了“生与关怀.幸福家庭”活动,全年累计发放1365万元救助金和帮扶资金,为6.6万人次或户次计生特殊家庭提供精准关怀,关怀帮助计生困难家庭、留守儿童、留守老人等弱势群体。推广“泗县模式”,落实乡级计生机构编制人员问题,筑牢基层网底。创新管理方式,流动人口服务管理内涵更加丰富。计生基层群众自治工作扎实开展。

今年,省计生协会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义群团发展道路,以助力党委政府满足人民群众日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,围绕中国计生协改革方案和“十大行动”“四项工程”部署要求,以及全省卫生计生工作中心,探索和改进在落实全面两孩政策、促进计生家庭发展、加快健康安徽建设、创新社会服务管理中做好计划生育群众工作的新方法新途径,推动“生与关怀.家庭幸福”活动、流动人口服务、计生基层群众自治等“六项重点任务”落实落地。

会议还就全省人口健康基金会工作进行了重点部署。今年,安徽省人口健康基金工作将拓宽人口健康基金募集渠道,在财政支持主渠道外,探索建立健康关爱基金渠道,拓宽面向社会的公开募捐渠道。优化人口健康基金项目结构,依法依规强化资金使用监管,拓展面向健康领域的项目,关注重点人群,发挥公益组织的功能和作用,服务卫生计生中心工作,助利健康安徽建设。

会上,滁州、阜阳、固镇县计生协和安徽省驻浙江乐清市流动人口计生协联合会做了经验交流。会议还调整和增补了11名理事,合肥市政协主席韩冰当选为省计生协五届理事会副会长。(胡磊)

(责编:金蕾欣、关飞)