省国资运营公司强化安全生产管理工作

2018年05月23日15:56  来源:人民网-安徽频道
 

    省安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议召开后,省国资运营公司迅速传达会议精神,就贯彻落实作出安排部署,进一步巩固省国资运营公司安全稳定发展环境。5月18日至22日,省国资运营公司党委书记、董事长张国元,省国资运营公司总经理、党委副书记张子良,分别赴所属的水安集团、省金安公司,现场调研指导安全生产管理工作。
   调研指导中,省国资运营公司领导深入水安集团合肥新站综合管廊项目现场,实地查看了省金安公司金安广场的配电、供水、消防等设施,详细了解项目进展情况及安全生产情况,并召开座谈会听取相关工作汇报,就进一步做好安全生产工作提出要求。
   张国元强调,要树牢安全意识、强化红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,夯实企业主体责任,做到安全生产常抓不懈。要紧密结合“安全生产攻坚行动”,加强安全生产教育、提高培训针对性,完善制度体系、健全责任体系,加强隐患排查、时刻警钟长鸣,严之又严、细之又细地抓好安全生产工作。要做好项目建成投入运营各项准备工作,加强项目公司党的建设,以党建促建设、促运营,把新站管廊项目打造成管理精细、效益良好、安全运行的精品示范工程。
   张子良要求,要提高站位、居安思危,高度重视安全生产工作,绷紧安全弦、织牢防护网,坚持“全覆盖、无死角、零容忍”,确保国有资产和职工群众生命财产安全。要结合企业实际,针对企业涉及经营业态较多的现状,加强分类管理、健全应急处置预案,加强员工安全生产教育、提高安全生产管理水平,紧盯重点区域重点部位,细致排查安全隐患并采取切实有效措施加以整改。
   省国资运营公司党委委员、副总经理朱鹏洪陪同检查。(省国资运营公司官网)

(责编:徐文兵、常国水)