守望相助,风雨同舟

河棚镇龙骨村群众踊跃向“救急难”互助社捐款

2018年05月23日09:23  来源:人民网-安徽频道
 

2018年5月18日,舒城县河棚镇龙骨村“救急难”互助社正式成立,龙骨村党支部书记黄金曙当选为互助社法人代表,舒城龙舒公益协会会长黄炳当选为互助社会长。协会设法人、会长、秘书长、副会长、会员以及会计、出纳等。大会举手表决通过了《龙骨村“救急难”互助社章程》,要求充分发挥社会力量作用,引导、鼓励慈善组织、企事业单位、能人大户、爱心人士等参与“救急难”工作,并设立专门帐户,注册资金3万元。

新当选的互助社会长黄炳在表态发言中指出,“救急难”互助社是在“托底线、可持续”基础上对社会救助功能再深化,让由于突遇不测、意外伤害、因病因灾等原因陷入生存困境的乡亲得到及时救助。作为家乡的一员,每个人都有责任和义务支持这项工作,有钱出钱,有力出力,让更多的贫困人员得到救助,让更多的家庭得到关爱。

向“救急难”互助社捐款,为贫困群众献爱心,党员干部率先垂范。河棚镇人大主席、包村干部胡美仓当即捐款500元,镇农综中心主任王伦捐款1000元,村书记黄金曙、村文书夏美树、村营长黄松林、村计生主任夏化明、村扶贫干部黄翠、镇干部王祚林紧随其后。在党员干部的带动下,村民们纷纷行动起来,面坊组的黄国科捐款1000元、中院组的夏俊昌捐款500元、中心组夏美明 500元、王塝组夏正春400元、朱湾组朱献芹500元、四湾组夏正法500元、白果组夏劲松1500元……

家乡的事业牵动了远在外面的游子,四湾组的黄明德当即通过微信支付6000元,石康志捐款10000元……

捐款还在继续,爱心不断涌现,一些贫困户也行动起来,他们说,党和政府给了我们如此关怀,乡亲们给我们很大帮助,我们即使困难,也要略表心意,有的把家里的老母鸡卖了,有的拿出了打零工的钱,他们捐出了攥在手心里冒着热气的血汗钱,表达了一种感恩之情。

村书记黄金曙说,“十元不少,千元不多”,龙骨村民正积极行动起来,谱写了一首新时代爱的奉献之歌。(陈胜)

(责编:黄艳、关飞)