安徽:办理出入境证件“只跑一次” 20天办结11.1万本次

2018年05月23日17:44  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月23日电(韩震震)5月1日起,全国开始实行办理出入境证件“只跑一次”制度。

截至5月20日,安徽公安机关出入境管理部门共接受群众办理因私出入境证件11.1万本次,在申请材料齐备的情况下,全部实现一次办结。

5月23日上午,在合肥要素大市场内,合肥市公安局出入境管理局举行“只跑一次”主题宣传日,民警向前来的群众发放宣传资料,并及时回答咨询。

安徽省公安厅出入境管理局局长许圣到场参加主题宣传,向媒体介绍相关情况。

据了解,近年来,随着社会不断进步、经济高速发展,安徽居民出国出境人数持续保持高速增长,居民办理因私出入境证件、签注数量从2008年的30.7万本次增长到2017年232.3万本次,增幅达6倍多。

“以前不少地方,群众拍照片要跑一个地方,提交材料要跑一个地方,缴费要跑一个地方,现在通过优化流程,我们把这些分散的环节集中起来,实现同一时间、同一场所办理。”许圣介绍,在全省公安机关出入境管理部门的共同努力下,“只跑一次”制度在安徽顺利实行,并取得了良好的效果。

(责编:鲁先红、关飞)