马钢从“高质量发展 钢铁强国之路”高峰论坛载誉归来

2018年05月22日15:17  来源:人民网-安徽频道
 

  5月18日,在中国冶金报社和南钢集团共同举办的“高质量发展·钢铁强国之路”JIT+C2M高峰论坛颁奖仪式上,从中国工程院原副院长、中国金属学会理事长干勇,中国冶金报社社长陆闻言手中,马钢集团公司党委副书记陈冬生代表马钢郑重地接过“十大卓越钢铁企业”的水晶杯和证书。这也是马钢自去年首次获得该称号后,再次获此殊荣。

  在进入新时代、踏上新征程的重要历史时期,为了更为深入地贯彻落实党的十九大精神和“两会”精神,引导中国钢铁实现高质量发展,中国冶金报社和南钢集团共同举办了以 “实现高质量发展”为主题的“高质量发展·钢铁强国之路”JIT+C2M高峰论坛。此次论坛邀请了国家发改委、工信部、国务院发展研究中心和中国钢铁工业协会、中国金属学会、中国工程院、各钢企的院士、领导和专家,分别从时代背景、国家宏观、行业中观和企业微观的层面,通过技术、管理等视角围绕论坛主题进行了深入交流、探讨和总结。

  会上,还举办了“十大卓越钢铁企业”“十大优秀钢铁企业”发布及颁奖仪式。今年,中国冶金报社继2017年首次发布中国钢铁企业品牌排行榜之后,再次组织品牌评选活动。本着公开、公正、公平的原则,在通过微信投票征集公众意见的同时,此次评选充分征询了业内专家的意见和建议,并在2017年品牌评价模型的基础上进行了模型优化,评价过程更加严谨,更加真实地反映了相关企业的品牌影响力。经过激烈角逐,马钢在众多钢铁企业中脱颖而出,再次荣获中国“十大卓越钢铁企业”品牌。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)