严责任细措施确保安全度汛

2018年05月17日11:09  来源:安徽日报
 

5月16日,副省长李建中率省直有关部门负责人分别赴芜湖、合肥市检查指导防汛工作,实地查看长江无为大堤二坝段,芜湖市澛港闸、袁泽桥泵站、城市防洪堤,合肥市巢湖闸、巢湖大堤庐江段和肥西段等,了解防汛工作准备情况。

李建中强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,必须做到万无一失。当前已进入汛期,各级各部门要按照省委、省政府部署要求,迅速进入临战状态,进一步强化防大汛、抗大洪、抢大险的底线思维,严格落实防汛责任制,各级责任人要靠前指挥、严阵以待。要加强对雨情水情汛情的监测预警预报,严密值守防范,扎实做好应急队伍、物资、技术等各项准备,细化实化预案,果断处置险情,必要时及时转移安置群众。要加强对长江无为大堤、芜湖江堤、巢湖大堤的巡查除险,切实做好城乡排水防涝,强化水库和在建工程安全度汛,确保江河湖库安澜,守护群众平安。(山石)

(责编:刘颖、关飞)