省旅游集团召开内部审计工作会议

2018年05月16日17:16  来源:人民网-安徽频道
 

  2018年5月14日上午,省旅游集团在集团公司3911会议室召开了省旅游集团内部审计工作会议,集团所属二级子公司主要负责人、财务部门负责人、审计负责人以及省旅游集团相关部门主要负责人共30多人参加了会议。会议由省旅游集团公司党委书记、董事长关飞主持,省旅游集团公司总经理张辉、纪委书记张长夫、总会计师汤伯生出席会议并讲话。

  会议通报了《安徽省旅游集团2018年度内部审计计划》;对2014年至2017年企业经济责任审计和招标等审计专项检查、省国资委监督检查存在问题的整改工作进行了重点布置;对下半年审计厅即将开展的省旅游集团经济责任审计进行了动员部署,此外,会议还通报了省审计厅对省旅游集团政府性投资建设项目审计全覆盖检查工作情况。

  会议要求各所属企业要高度重视近年审计及各类检查发现问题的整改工作,建立整改台账,实行问题编号、整改销号制。针对企业内部控制的盲点,建立健全各项内控制度,强化制度的监督评价机制,及时纠偏完善,确保各项制度全面有效执行;加强资金管理、合同管理,加强存货、应收账款等各类资产管理;要严格执行国家和安徽省以及省旅游集团招投标管理办法,落实招标主体责任,严格审核执行招标文件合同条款;要严格按照《会计法》、《企业会计准则》和企业会计制度的要求进行会计核算,真实反映企业的经济业务活动,保证会计核算的真实完整准确;要按照要求,建立责任追究制度,对需要问责处理的,实行追责问责。

    省旅游集团公司总经理张辉在讲话中要求各企业主要负责人要高度重视内审工作,加强内审工作领导,加快内审队伍建设,建章立制。审计人员要依法依规开展工作,要有担当,敢于硬碰硬,敢于追责问责,充分发挥内审作用。

  最后,集团公司董事长关飞做了重要讲话,他在强调企业内部审计工作的重要性的同时,针对近年企业经济责任审计和各类检查发现问题的整改不到位、效果不理想等问题,要求各企业主要负责人作为第一责任人要高度重视整改工作,不拖不等,切实担责,争取一个月内完成本企业存在的问题的整改工作,为下半年省旅游集团公司经济责任审计做好充分准备。(省旅游集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)