池州长江公路大桥主塔今年8月封顶 有望明年6月通车

2018年05月16日15:38  来源:安徽网
 
原标题:池州长江公路大桥主塔今年8月封顶 有望明年6月通车

作为安徽目前唯一在建的跨江公路大桥,池州长江公路大桥工程进展顺利,目前大桥主塔已浇筑完毕,并完成三道钢梁的安装。预计今年8月,主塔将完成封顶,9月斜拉钢索开始安装,春节前完成桥梁合龙,有望在明年6月建成通车。

QQ图片20180516150007

QQ图片20180516150004

QQ图片20180516150010

池州长江公路大桥属国家高速公路网中德州到上饶高速(G3w)的关键节点工程,也是安徽省“四纵八横”高速公路网规划中“纵三”济南一砀山一利辛一桐城一池州一石台一祁门公路跨越长江的关键性工程。路线起自枞阳县会官,止于殷家汇,全长41.026公里,其中长江大桥长5.818公里,北岸接线长16. 153公里, 南岸接线长19.055公里。

通车后,枞阳与池州将实现跨江牵手,原本1个半小时的路程将被缩短为半个小时。作为济祁高速的重要控制性工程,待到合肥至枞阳段及池州至祁门段高速完工后,济祁高速实现全程通车,届时从合肥开车从高速前往池州不必再经过铜陵长江大桥绕行,1个半小时可达池州,不到三小时到祁门。届时,也将大大缓解合安高速、合铜高速的行车压力。(章国兵 记者 刘旸)

(责编:鲁先红、关飞)