歙县三阳一名5岁男童溺亡

2018年05月16日14:26  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:歙县三阳一5岁男童不慎溺亡

据黄山在线报道,5月15日上午,歙县三阳镇白石源村发生一起儿童溺水死亡事件。据了解,遭此意外者是一名年仅5岁的留守男孩,据称在玩耍中不慎从坝上滑落水中而不幸殒命。

一名知情者透露,男孩家住白石源村茬头,父母在浙江打工,孩子在家跟着爷爷奶奶过。意外估计发生在上午10点到10点半之间。事发时,男孩和另一名年龄相仿的玩伴在一起玩耍,两人来到村里一处溪坝时,男孩不慎脚下一滑落入水中,水深大约1米。玩伴见状连忙呼救,等到大人们赶来救上岸后,男孩再也没能睁开眼睛。

上午11时许,这名男孩被送入三阳镇卫生院。当时,卫生院正在举办医共体村医培训会。得知意外情况后,卫生院院长张松彬立即中断培训,组织医护人员实施抢救。歙县人民医院医共体三阳帮扶团队队长洪辉等医护人员也全力以赴参与抢救。但是,检查显示男孩的呼吸、心跳已经停止,心电图呈现一条直线。抢救持续30分钟后,最终男孩宣告不治。

目前,男孩的父母已经得知不幸,正在火急赶回家中的路上。这起意外事件仍在进一步妥善处置中。同时也敲响安全警钟:进入夏季,天气转热,农村留守儿童防溺水教育刻不容缓。切记,珍爱生命,远离危险水域。(许 晟)

(责编:鲁先红、关飞)