5月18日国际博物馆日 安徽博物院有展有鉴宝

2018年05月16日09:00  来源:合肥晚报
 

  据合肥晚报报道,5月18日是国际博物馆日,安徽博物院将于5月18日当天推出“不朽之旅——古埃及人的生命轮回”特展等一系列活动,让更多的公众走进文博场所,了解博物馆、认识博物馆、参与博物馆。

  5月18日是国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。当天下午2时,由安徽省文化厅主办的“5·18国际博物馆日安徽省主场活动启动仪式”将在安徽博物院新馆举行,同时推出“文物鉴定走进安博”活动。观众可在5月15日之前,通过安徽博物院官方网站、微信提前预约,限额100名,预约成功的观众就能带上自己的“宝物”来活动现场请专家帮忙免费鉴定。本次鉴定与鉴赏活动分为五个组别,分别为陶瓷、书画、杂项、玉石、钱币等。

  安徽博物院开放时间将在5月18日当天延迟至21:00,开设“博物馆奇妙夜”的夜场活动。

  (记者周洪)

(责编:黄艳、关飞)