合肥首届中学生“无毒青春·健康生活”主题演讲比赛举行决赛

2018年05月16日20:51  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥5月16日电(韩震震)经过一个多月的激烈竞争,合肥市首届中学生“无毒青春·健康生活”主题演讲比赛预赛进行完毕,共有13名选手脱颖而出,进入决赛环节。5月16日14点半,精彩的决赛在合肥市政务会议中心小会堂举行。

据悉,今年是《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》收官之年,合肥市作为全国109个城市之一,参与全国禁毒示范城市创建工作。为深入贯彻《中小学生预防毒品专题教育大纲》的精神,巩固“6.27”工程建设成果,进一步强化校园毒品预防教育工作,不断增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,合肥市禁毒办、合肥市公安局、合肥市教育局、合肥市司法局等相关单位联合在全市范围内举办首届中学生“无毒青春·健康生活”演讲比赛。

本次演讲比赛分预赛和决赛两个阶段进行。4月2日,合肥市禁毒办下发了《关于举办合肥市首届中学生“无毒青春·健康生活”演讲比赛活动的通知》,合肥市各区、县(市)、合肥市教育局直属各学校分别组织演讲比赛预赛工作,选出优秀选手进入决赛。

预赛期间,全市各区、县(市)禁毒办以及教育主管部门认真筹划、精心组织,全市12个区、县(市)以及合肥市教育局直属各学校相继顺利举办了预赛,最终13名选手一路过关斩将,通过层层选拔,代表本区、县(市)、学校参加市级比赛角逐。

在今天在决赛中,共角逐出一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖,三十八中的张奕同学、庐江中学的王乐学同学、合肥三中的朱永健同学以优异的表现和超强的实力荣获前三甲。

(责编:鲁先红、关飞)