铜陵有色集团公司召开专项整治“小金库”和“滥发津补贴”动员大会

2018年05月15日15:15  来源:人民网-安徽频道
 


   5月11日下午,铜陵有色集团公司专项整治“小金库”和“滥发津补贴”动员大会在五松山宾馆国际会议中心召开,铜陵有色集团公司党委委员杨军、龚华东、陈明勇、李文、徐五七、胡新付、蒋培进、汪农生,股份公司高管方文生、刘道昆、吴和平出席会议。
  铜陵有色集团公司党委副书记、工会主席陈明勇主持会议,并宣读了铜陵有色集团公司《关于开展发放工资津贴补贴、“小金库”治理专项自查的通知》。
  铜陵有色集团公司党委委员、副总会计师汪农生在会上传达了中央办公厅有关文件精神,铜陵有色集团公司党委委员、纪委书记李文通报了集团公司党委第二轮巡察有关情况。
  铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军作总结讲话,他强调,一是要提高政治站位,充分认识专项整治“小金库”和“滥发津补贴”工作的重要意义。认识到这项工作是全面从严治党的必然要求,是加强内部管理、实现企业稳健运营的必然要求,是密切干群关系、维护员工利益的必然要求。
  二是要采取有效措施,认真扎实开展专项整治工作。要聚焦整治内容,聚力自查自纠,真正做到不走过场、不搞形式、不留死角、全面覆盖。各单位、各部门对发现的问题,要制定详细的整改方案,建立问题、措施、责任三个清单,倒排时间,挂图作战,坚持问题不查清不放过、整改不到位不放过,建立完善防治“小金库”和“滥发津补贴”的长效机制。
  三是要加强组织领导,确保专项整治工作取得实效。要把专项整治“小金库”和“滥发津补贴”作为当前一项重点工作,铜陵有色集团公司两级党委、纪委要切实履行专项整治工作的主体责任和监督责任,党组织书记要切实履行第一责任人责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,共同压紧压实专项整治工作责任,对自查问题实行严格问责。
  监事会主席、监事,机关各部门主要负责人,各二级单位党政主要负责人、纪委书记、财务委派负责人、劳资科长参加会议。(铜陵有色集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)