何树山副省长接见望江县委书记李跃云一行

2018年05月15日15:05  来源:人民网-安徽频道
 

  5月14日上午,副省长,省国资委党委书记、主任何树山在省国资委接见了望江县委书记李跃云一行。省国资委党委委员、副主任项小龙,委机关相关处室负责人陪同接见,望江县政府及扶贫办相关负责人、驻黄河村扶贫工作队成员参加接见。

  李跃云汇报了望江县脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作安排,并就当前望江县在脱贫攻坚工作中存在的困难提出请求。何树山指出,望江县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,深入贯彻落实党中央国务院及省市脱贫攻坚决策部署,始终把脱贫攻坚作为经济社会发展的总引领、作为第一民生工程来推进,通过全县上下奋力拼搏、帮扶单位真帮实扶,探索了不少好的做法和经验,取得了阶段性成果,贫困发生率由2014年的21.84 %降至2017年底的4.84% ,成绩来之不易,也坚定了如期“县摘帽”的信心。

  何树山强调,脱贫攻坚是十八大以来党中央的头等大事,也是一号民生工程。党的十九大将精准脱贫作为“三大攻坚战”之一,放在重要位置,充分体现了以人民为中心的发展思想,意义重大,使命光荣。省国资委作为望江县省直定点帮扶牵头单位,要高度重视,真心帮扶,全力以赴,针对望江县脱贫攻坚中存在的困难,认真研究谋划,帮助协调解决。要总结经验,创新做法,进一步发挥省属企业各种资源优势,在抓紧推进去年“省属企业望江行”活动签约项目落地的同时,继续谋划今年“省属企业望江行”活动,重点在产业帮扶、就业帮扶、电商扶贫、金融扶贫及基础设施建设等方面下功夫、做文章,实打实做好各项帮扶工作。

  何树山要求,望江县要坚持问题导向和目标导向,全面加强体制机制建设,全面落实各项政策措施,全面压紧压实工作责任,确保实现2019年“县摘帽”工作目标,确保脱贫攻坚成果经得起群众和历史检验。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)