这两天是不是有了夏天的感觉?本周还会持续闷热和阴雨天气

2018年05月15日07:15  来源:市场星报
 

这两天的天气是不是已经有了初夏的感觉?来自省气象部门的观测数据显示,5月14日,宣城、泾县等地最高气温已经超过35度,省会合肥的最高气温也达到了32.6℃。

5月14日,全省晴天到多云为主。14日0~16时,全省最低气温合肥以北16~20℃,合肥以南20~23℃,宿州15.8℃为全省最低,最高气温江北地区30~33℃,江南地区33~35℃,全省4个站点最高气温超过35℃,其中泾县35.6℃为最高。省城合肥最高气温为32.6℃。

预计18日前我省多分散性雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等局地强对流天气,其中15~16日沿江江北部分地区大雨到暴雨。18~20日全省有明显降水过程,其中18~19日沿淮淮河以南部分地区雨量中等,局部大雨到暴雨。未来一周全省平均风力3~4级,阵风7级。

具体来说,5月15日,全省多云转阴天,沿淮淮北有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,大别山区和皖南山区有阵雨或雷雨。5月16日,沿江江北有阵雨或雷雨,部分地区中雨,局部大雨,江南部分地区有阵雨或雷雨。5月17日,全省有阵雨或雷雨。

因为降雨的到来,气温不再会有明显的上升,但一周内都会比较闷热。直至双休日到来,气温会略有下降。(祝亮)

(责编:关飞、郭宇)